当前位置: 首页» 新闻速递

来自全国两会的“南大声音”

发布时间:2024-03-14

十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议分别于3月5日至11日、3月4日至10日胜利召开。两会期间,南昌大学党委书记罗嗣海,中国科学院院士、南昌大学校长陈晔光,江西省人大常委会副主任、南昌大学第一附属医院院长张伟,农工党中央委员、南昌大学元宇宙研究院院长闵卫东等四位全国人大代表,履职尽责,积极建言献策、共商国是,展现了人民代表的政治担当和南昌大学人的精神风貌。

连日来,人民日报、人民网、新华每日电讯、中央广播电视总台、光明网、科技日报、中国科技网、中国新闻网、中国青年报、中国教育报、中国教育电视台、健康报、江西日报、江西卫视、江西新闻客户端等主流媒体聚焦南昌大学代表委员,推出全媒体报道40余篇,发出响亮的南昌大学声音。现将部分媒体报道摘刊如下:

全国人大代表、南昌大学党委书记罗嗣海

3月10日,人民网江西频道以《罗嗣海代表:高校要为发展新质生产力提供人才与科技支撑》为题,报道全国人大代表、南昌大学党委书记罗嗣海分享对新质生产力的看法和南昌大学推进新质生产力的经验、做法、成效。 3月10日,中央广播电视总台江西总站报道全国人大代表、南昌大学党委书记罗嗣海分享对于推进高校毕业生就业的认识和南昌大学的具体做法。

3月7日,全国两会召开期间,中新网以《(两会声音)全国人大代表罗嗣海:建议支持地域特色鲜明的优势学科》为题,刊发全国人大代表、南昌大学党委书记罗嗣海关于中西部省份高等教育发展的提案。他建议支持地域特色鲜明的优势学科,依据地方资源禀赋布局支持一批特色优势学科。

3月11日,《中国教育报》以《深化产教融合助力高质量发展》为题,报道全国人大代表、南昌大学党委书记罗嗣海两会手记。

在参加江苏代表团审议时,习近平总书记强调,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,这在教育系统代表委员们中引发热烈反响。3月6日,中国教育电视台两会进行时栏目以《以高质量教育支撑高质量发展》为题采访全国人大代表、南昌大学党委书记罗嗣海。

3月10日,《江西日报》以《江西日报全国两会特刊|加快推进双一流建设》为题,报道全国人大代表、南昌大学党委书记罗嗣海接受专访,介绍南昌大学推进双一流建设的举措和成效。

3月8日,《江西日报》以《赣鄱涌动新质生产力》为题,刊发南昌大学党委书记罗嗣海等嘉宾对赣鄱新质生产力的心得体会和推进赣鄱新质生产力的具体举措。

全国人大代表、中国科学院院士、南昌大学校长陈晔光

人民网

3月9日,人民网江西频道以《陈晔光代表:充分激发科研人员创新创造活力》为题,报道全国人大代表、中国科学院院士、南昌大学校长陈晔光,就充分激发科研人员创新创造活力分享个人体会和思考。

3月8日,中国新闻网以《全国人大代表陈晔光:建议进一步激发科研人员创新动力活力》为题,刊发全国人大代表、中国科学院院士、南昌大学校长陈晔光关于科技创新的提案。他建议进一步激发科研人员创新动力和活力,并结合工作经历提出了自己的体会与思考。

3月6日,科技日报视频号以两会代表委员谈新质生产力为题采访全国人大代表、中国科学院院士、南昌大学校长陈晔光。

3月9日,江西日报以《江西日报全国两会特刊|为科技创新注入澎湃动力》为题,报道全国人大代表、中国科学院院士、南昌大学校长陈晔光在江西代表团开放团组会议上,就如何激发科研人员创新动力和活力分享个人体会和思考。

3月8日,江西新闻联播视频号报道全国人大代表、中国科学院院士、南昌大学校长陈晔光:南昌大学江风益团队探索出科技成果转化新模式。

3月8日,中国科技网以《张伟代表:建议完善肿瘤防治网络》为题,报道全国人大代表,江西省人大常委会副主任、南昌大学第一附属医院院长张伟关于完善肿瘤防治网络的建议。

3月7日,《健康报》以《全国人大代表张伟:建议完善肿瘤防治网络》为题,刊发全国人大代表、江西省人大常委会副主任、南昌大学第一附属医院院长张伟关于完善肿瘤防治网络的提案。

全国人大代表、农工党中央委员、南昌大学元宇宙研究院院长闵卫东

3月7日,人民日报两会特刊以用好人工智能+ 赋能产业升级为题采访报道全国人大代表、南昌大学元宇宙研究院院长闵卫东。

3月6日,新华每日电讯2024两会特刊以《构建安全可信的AI治理框架 闵卫东代表:共同促进AI安全可靠可持续发展》为题报道全国人大代表、南昌大学数学与计算机学院教授闵卫东。

3月6日,CCTV4中国新闻栏目以《两会代表委员热议人工智能》为题,采访全国人大代表、南昌大学数学与计算机学院教授、南昌大学元宇宙研究院院长闵卫东。

南昌大学

,赞26

3月8日,光明网以《闵卫东代表:人工智能+”≠“+人工智能!》为题,报道全国人大代表、南昌大学元宇宙研究院院长闵卫东就人工智能+一词的含义分享个人体会和思考。

新征程上

南大人

响应时代号召,不断探索创新

紧跟时代号角,描绘新的蓝图