新闻速递

当前位置: 首页» 新闻速递
新闻速递

了解音乐魅力 感受美育氛围 南昌大学钢琴艺术指导美育专场音乐会惊艳亮相

发布时间:2024-03-21

12月28日,由南昌大学艺术学院筹备的“新征程 扬帆起航”钢琴音乐会亮相南昌大学艺术厅,整场音乐会围绕关键词“美育”,让观众有更畅通的渠道、更多的机会感知美、认知美,得到全校师生广泛认可。

据悉,本次音乐会由南昌大学钢琴艺术指导方向全体师生参演,涵盖多钢琴合奏、古筝演奏、八手联弹、三重奏、合唱等多种形式,面向全校师生,让更多人了解音乐魅力,感受美育氛围。

主持人介绍本次活动(吴世龙摄)

南昌大学艺术学院音乐系徐飞主任表示在整场表演过程中,“创新”始终是贯穿其中的,不管是对古典曲目的创新,还是对演奏方式的创新,既是鼓励师生进行实验和创意,挑战传统的音乐观念和创作方式,从而激发更有活力和多样化的音乐创作;也是让音乐吸引新的受众群体,包括那些对传统音乐形式不感兴趣的人,从而促进音乐的多样化和普及。

双钢琴演奏(吴世龙摄)

多钢琴合奏(吴世龙摄)

现场可以看到不同年龄段、不同国籍的观众欣赏音乐,体会钢琴演奏的魅力。

全体师生倾情演出(吴世龙摄)

未来,南昌大学艺术学院将持续提升美育活动能级,坚持以专业力量引领“社会大美育计划”推进,让美育阵地“火”起来,呈现更加精彩的内容,让更多人能够看得见艺术,不断提升师生文化获得感、幸福感和满意度。(石沛杰)

文字图片来源:中国网

编辑:秦纪超